*Paella de record*


 Un corresponsal de la cadena de televisión local ha sido preparado, concienzudamente, para retransmitir desde dentro la paella gigante que va a cocinarse en la población, con motivo de la fiesta del día de las paellas. Fiesta pija por antonomasia, donde se reúnen a destiempo los partidarios de los partidos políticos y los pelotas y abraza farolas de la provincia y alrededores.

El corresponsal se ha entrenado convenientemente y lleva un traje de amianto reforzado con grafeno relleno de aloe vera y ungüento de tigre. Viajó en verano a la India a Varanasi, para acostumbrarse a los olores y al calor de las cremaciones al lado del Ganges. A las 12:00 en punto, comienza el maestro paellero que ya tiene la carne, la verdura, el aceite, la sal, el agua y el arroz, todo medido y preparado convenientemente. La paella tiene un hondo de 45 cm. Colocan la leña y se hace un gran fuego y se ponen los 60 litros de aceite. La paella es de récord para 5000 personas. Una vez caliente el aceite se coloca la carne, 350 kilos de pollo y 150 de conejo, todo troceado pequeñito. Nuestro reportero con bombonas de aire blindadas se mete en la paella y se acuesta al lado de la carne para seguir el proceso en directo. Pasan los minutos y el reportero dice que hace mucho calor y que se le ha empañado el visor. Ya echan las verduras… Al rato, el tomate, sigue el calor. Va cocinándose todo y el reportero se mueve, como una anguila, por la paella. El maestro cocinero le dice que se esté quieto. Él no para de moverse. Echan el agua y el azafrán. Aumenta el fuego y todo hierve como en las calderas de Pere Botero. Transcurre el tiempo y echan ya en el arroz 400 kilos y 20 kilos de sal. Empieza la cuenta atrás de los 14 minutos para el final. Tic tac tic tac. Se prueba de sal. En cinco minutos sale el reportero porque el traje no aguanta más. Lleva un ronchón en el muslo. Ha sido una gilipollez el reportaje de la paella desde dentro, el reportaje de una paella se hace desde fuera. 
 ¡Ay, no aprenderéis nunca! 

 *B.M.*

Comentarios

  1. Pero, a pesar de todo, la paella se ha realizado con una liturgia ortodoxa.

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